Как ввести Го в семейный досуг?

В планах детского центра «Точка роста» на 2011 год заявлены курсы по изучению игры Го для детей и родителей.
Детский центр располагается в деловой части центра Новокузнецка на Ермакова, 11.

В работе с детьми ставится акцент на развитии творческого мышления. Занимается этим направлением Александр Чаусов.
Познакомиться с игрой Го и сыграть свою первую партию можно посетив открытые занятия Центра. Проводятся они каждое воскресенье с 11-00 до 13-00. Прийти на них может любой желающий.

Своих комплектов Го у Центра пока нет, обучающих книг по Го и Стратегическому Го пока тоже нет. В перспективе Центр планирует при росте понимания Го и Стратегии выйти на изучение Стратегического Го. Интересно, что Кемерово и Новокузнецк соперничают в лидерстве на рынке образовательных услуг. Поэтому внимание Новокузнецка к игре Го может подстегнуть развитие Го в Кемерово.

Интересно, что экспедиция Русской школы Го и Стратегии 2010 года «В поисках истоков Го» дважды проходила в непосредственной близости от Новокузнецка. Первый раз – по пути из Барнаула в Бийск и Горно-Алтайск (май 2010 года), а второй раз – по пути из Красноярска в Новосибирск (июль 2010 года). Во втором случае путь экспедиции прошёл через областной центр Кемеровской области.

Что необходимо знать об игре Го?

• Правила Го просты, а научиться играть в неё содержательно и красиво довольно сложно;

• Игра Го — древняя, а её принципы актуальны и в современном обществе.

Игра Го может стать для вашего ребёнка самым лучшим Учителем в жизни. Ведь принципы Го учат:

• Ставить и удерживать цели;

• Эффективно распоряжаться жизненными ресурсами;

• Вести поиск и совершать выбор;

• Принимать решение и нести ответственность за его последствия.

Как ввести игру Го в семейный досуг?
Для этого нужно:
Познакомится с правилами и начальной техникой игры Го,
Приобрести, а еще лучше изготовить самим, комплект для игры.

«Я планирую занять пересечение Го и Бизнес. Бизнес – это то, что кормит и создателя (владельца) и наёмных работников. Го это инструмент осмысления, развития бизнеса и взаимоотношений. Это язык коммуникации с внешней и внутренней средой.
Я думаю сделать это в виде клуба. Один раз в неделю люди собираются, чтобы узнать что-то новое о Го, провести аналогии с жизнью и бизнесом, сыграть партию и разобрать её. Бизнес-план простой. Минимум затрат на раскрутку. С членов клуба взимать плату на выплату аренды».

Александр Чаусов.

«Это очень здорово, что в Кемеровской области начались занятия Го с детьми. Я ознакомился с этой краткой программой, считаю её неплохой. Хотел бы только порекомендовать книги, посвящённые Го и обучению Го. Особенно важно приобрести отечественные издания, где не только качественный русский язык, но проверенные, адаптированные методики. В первую очередь рекомендую книгу Михаила Емельянова «Правила игры Го». Вторая важнейшая книга «Русский Учитель японского Го». Буду следить за вашими успехами!»

Игорь Гришин, Президент федерации Го.


Просмотров: 2 739
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий